Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

…Зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (Матф.15:2,3)

Предание старцев (paradosin ton presbuteron) – то учение, что передано старейшинами новому поколению. Очень удобную позицию выбрали фарисеи и книжники. Они, прикрываясь мнением авторитетных предков, пытаются очернить то учение, которое проповедует Иисус, и тот образ жизни, который ведут Его ученики. Им не нравилось все, что было связано с Иисусом, и дело совсем не в том, чистые ли у учеников руки. Иисус дал очень правильную характеристику преданию. Они назвали его преданием старцев, а Иисус сказал: это ваше предание. Мыть руки – является хорошей привычкой, но если эта привычка превращается в цель, то настоящая цель не достигается. В таком состоянии люди перестают угождать Богу, все действия совершаются исключительно для того, чтобы показать окружающим свою набожность. Это парадоксально, но ради этого они были готовы даже пренебречь Божьей заповедью. Иисус сказал: «Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?» (Иоан.5:44). Иисус в тот день столкнулся с мертвой религией и осудил исповедующих ее людей. Как живое дерево может быть заглушено сорняками, так и самые лучшие привычки могут стать мертвой традицией, которая губит жизнь. Каждое поколение создает свой мир, свою культуру, в которой живые отношения между людьми и Богом могут гармонично развиваться. Для этого верующие люди обдумывают детали – обстановку, атмосферу, звуки, правила и т.п. Но то, что хорошо для одного поколения, зачастую является чуждым для следующего. Со временем все эти звуки и окружение перестают способствовать росту живых отношений, а иногда и губят их. Дай Бог каждому современному книжнику понимание того, что жизнь лучше всего проявляется в творчестве, и общество пусть будет лучше самобытным, но живым. Все остальное не более чем paradosin ton presbuteron.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться» (Мар.7:24)

В горах, где зимой много снега и стоят сильные морозы, любители катаются на горных лыжах. Они часто выезжают туда семьями, с малыми детьми. Они берут с собой пищу, чтобы пообедать на воздухе. В местах, где отдыхают люди, часто собираются собаки, страдающие от голода в холодную зиму. От них не утаиться! Если их не прогоняют решительно и сразу, то они садятся рядом с обедающими людьми и смотрят на них такими глазами, что многие не выдерживают и делятся с ними своей пищей. Собачьи глаза демонстрируют полное доверие и упование, желание и стремление. И не мешкайте, держа пищу в протянутой руке, потому что собака может схватить за руку. Она готова, она хочет получить то, что просит, любой ценой. Ведь зимой, брошенный вами бутерброд какой-то из этих собак может спасти жизнь. Это для них вопрос жизни и смерти. Представьте, что в этот момент на руках у вас ваш любимый ребенок. Вы привезли для него особую пищу, ведь вы его так любите. И тут, не выдерживая собачьего взгляда, вы тянетесь за лакомым кусочком, припасенным для ребенка, чтобы бросить его вон той дворняге. А кто-то «разумный» рядом, говорит: «Нехорошо кормить собак отборной колбасой, прогони их». Вы думаете, а ведь правда, столько людей вокруг нуждается, это как-то не скромно кормить деликатесами собак. И прогоняете их. Потом Вы начинаете кормить своего малыша, а он не хочет есть, все вываливает изо рта, капризничает. Так вели себя израильтяне, к которым в первую очередь пришел Иисус. Они ведь Его не приняли, и потому Бог усыновил тех, кто, по мнению израильтян, были псами. В этом эпизоде – предвестие всей истории распространения христианства. Отказ от Благой вести иудеев – «детей», открыл возможности для язычников, то есть для тех, кого «дети» считали «псами», нечистыми язычниками. В современных церквях мы можем с легкостью найти «детей», потерявших свежесть отношений с Богом, которые едва ли не с презрением поглядывают на «нечистых» язычников в мире. Однако так не должно быть, потому что Царство Божье и спасение в Иисусе принадлежат тем, кто жаждет этого.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Опасайтесь религиозной гордости!

«Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас» (Иоан.8:37)

Происхождение от Авраама было предметом национальной и религиозной гордости иудеев. А когда человек гордится, многие слова не вмещаются в него. Например, в них не вмещались слова пророков, и в частности, пророка Малахия, имя которого буквально переводится с Иврита, как «Мой посланник». Итак, Посланник Божий говорил: «… от востока солнца до запада велико имя Мое между народами, и на всяком месте приносят фимиам имени Моему, чистую жертву; велико имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф» (Мал.1:11). Вас ничего не смутило в этих словах? А далее пророк говорит: «А вы хулите его тем, что говорите: “трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная”» (Мал.1:12). Из слов Малахии явно следует, что уже за четыре сотни лет до прихода Иисуса Помазанника, священники относились к служению в Храме и жертвоприношениям небрежно. В то же время (а теперь напрягите свое внимание) уже тогда повсюду были люди, которые, хотя и не являлись семенем Авраама, но величали Бога и служили Господу Саваофу. Этого иудеи не могли вместить. И, похоже, не только иудеи, потому что христианские переводчики со временем подправили смысл пророчества Малахии при помощи так называемых слов для связки, и получилось вот что: «велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему». Так выходит, что это пророчество указывает прямо на нас, христиан и конечно ставит нас выше иудеев. Но что если эти слова для связки искажают смысл пророчества, и все-таки еще за четыре сотни лет до прихода Иисуса на земле были люди, которых Бог ставил в пример иудеям? А может быть и сегодня есть люди, которых христиане презирают, но которых Бог может поставить нам в пример? Кстати, история христианства знает немало случаев, когда во имя Господа проливались реки крови тех, кого официальная религия не могла вместить. Как вы думаете, хотел этого от христиан Бог?



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.

И мир проходит, и похоть его. - Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. - Я хочу, чтобы вы были без забот.

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. - Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами! Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

Иоан.14:27; 1Иоан.2:17. - Пс.38:7. - Рим.6:21; Лук.10:41,42. - 1Кор.7:32; Иоан.16:33 .-2Фесс.3:16. - Чис.6:24-26.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Не гордись, но верь!

«Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евр.9:15)

Иисус Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Он одесную Отца сейчас ходатайствует за нас. Зачем? Да дьявол всё время на нас клевещет. Конечно, в слабости нашей мы, порой, споткнувшись, что-то делаем не так. Хотя потом снова вопием: «Господи, прости моему, вот такому слабому духовному состоянию». И Христос ходатайствует: «Ради Меня, Отче, Ты прости ему». И ради Христа Отец прощает. Ради Его ходатайственной молитвы. Если бы не Он и не Его ходатайство, Церковь бы не существовала на земле. И нам бы не было спасения. А через Иисуса Христа мы имеем спасение в надежде. А надежда, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (см. Рим.8:24) И мы, не видя Иисуса Христа, надеемся на Него. Хотя над нами смеются неверующие. И хочется напомнить им историю о том, как пророк Елисей возгласил в осажденном городе: «Не беспокойтесь, завтра хлеба будет много! И хлеб будет дешевле обычного, так что будет мера лучшей муки по сиклю». А сановник царский не поверил и говорит: «Даже, если небесные окна откроются, едва ли это может быть». Но пророчество Елисея сбылось! И вы помните, в стане сирийском все услышали конский топот, как будто приближается войско очень сильное. Все убежали из стана своего, а Израиль вышел и разграбил стан. А кто первым увидел благодать? Да, нищие, нищие. И мы нищи перед Богом, а видим благодать. А тот неверующий сановник, как вы знаете, хотел удержать бегущую толпу, и как пророк сказал, так с ним и случилось: «Ты увидишь глазами, но есть не будешь». Он был растоптан людьми. И пожалуйста, мука лучшая по сиклю (см. 4Цар.7 главу). Так и неверующие, которые сегодня еще смеются, увидят наше спасение, о котором мы сегодня проповедуем, но сами спасены не будут. А мы не злорадствуем, не гордимся. Чем нам гордиться, если для нас все сделано Господом. Он искупил нас, Он ходатайствует за нас. Чем нам гордиться? Нужно только верить.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика